Стихотворение «Тебя ль узнать в порывах ветра.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 171 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Тебя ль узнать в порывах ветра.

               Музе
        -Нина Хижняк-
«Всё та же ты, заветная святыня,
На облаке, незримая земле.
В венце из звёзд, нетленная богиня,
С задумчивой улыбкой на челе».
Муза, 1882 г, Афанасий Фет

Тебя ль узнать в порывах ветра?
Тебя ль узреть в седой волне?
Мой друг, с тобой мы – не бессмертны,
Но образ твой – изменчив мне.

Одни и те ж, пройдя мы мили,
Всё тот же видели восход!
Мы – лучшее – всегда любили,
Да каждый стал, из нас, не тот.

На возвышении ты храма!
В культуре - нежностью стиха,
А я - лишь долгая охрана
Желаний, в чувствах то, тая.

Тебя –  не рядом с собой вижу,
А где – то - строчкой, вдалеке,
Не ведая в судьбе престижа,
Ждала: проснёшься ли во мне?

Богиня? Муза – искушенья?
Пожалуй, в пламени – любовь!
Прошу я у тебя, прощенья:
В трудах ты волновала кровь.

Не слыша утренней побудки,
К тебе, на исповедь что, шла.
Ах, мне шептали незабудки,
Твои посланцы, все слова!

Пришла на встречу я - незрелой,
Всю жизнь, к тебе, клоня главу,
Всё той же девочкой, несмелой.
Сейчас - признания дарю.

Прими, коль чувством одолела,
В певучести застряв твоей!
Признаюсь, сердцем я робела,
Будь, в старости ко мне добрей.

18.01.2021 г, Н.М. Сегеда
Послесловие:
По просьбе автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама