Стихотворение «Побудкой - не заря.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 175 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора

Побудкой - не заря.


      =Нина Хижняк=
Владимиру Павловичу, мужу.

Эти зори без затменья,
Этот вздох ночной селенья,
Эта ночь без сна,
Эта мгла и жар постели,
Эта дробь и эти трели,
Это все – весна.
А. Фет

Та ночь была одна
Роскошеством уюта,
Где полная луна,
А звёзды – без приюта.

И яблоней садок
С крыльцом родного дома,
И в мир – любви глоток
Был сладок, чувств – истома!

Вдаль поезд простучал,
Отбил путь рельс обычный!
В сто комариных жал
Вонзались в нас привычно.

Река, село в степи,
Влюблённым, нам, не спится.
Та красота любви
Теперь не повторится.

Побудкой – не заря,
Нет, не коров мычанье!
Желание, всё ж, сна –
В объятии – молчаньем.

21.01.2021 г, Н.М. Сегеда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама