Стихотворение «Маме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 192 +1
Дата:

Маме

А теперь другое слово
Взять приходит мне черёд.
Что для доброго и злого
Милый символ всех забот?

Для кого мы всех милее
И всегда желанный гость?
Кто в день нашего рожденья
Жизнь в подарок преподнёс?

Тут уж нечего томить.
Всяк готов ответ назвать.
Нас так некому любить,
Как всегда любила мать.

Мать? О нет, совсем неправо
Этот термин применить.
Нам теплее слова «мама» -
Так и надо говорить.

«Мама» - трепетное слово,
Значит, ласку и любовь.
Дорогое для любого.
Греет сердце, греет кровь.

Нас всегда она ждёт дома,
И накрыт нам стол всегда.
Мама ждёт тебя любого
И без злата и сребра.

Нас ласкают в жизни сотни
Милых, нежных, страстных дам.
Но никто из них не смог бы
Заменить нам ласку мам.

Мы становимся взрослее
И уходим вдаль потом.
Оттого мы всё сильнее
Вспоминаем мамин дом.

И в каком бы ни был доме,
И кого б ни целовал,
Продолжай о маме помнить.
Ты её не забывай!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама