Стихотворение «ЗИМНЯЯ ЗИМА ПРИОТКРЫЛА ДВЕРИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 185 +1
Дата:

ЗИМНЯЯ ЗИМА ПРИОТКРЫЛА ДВЕРИ

Зимняя зима
Приоткрыла двери,
И впустила в нас
Иней очень белый,
И впустила в нас
Холода полей,
Свет от тишины
И ещё морей.
Зимняя зима
Приоткрыла двери,
Холод на земле
И замёрзли ели,
Я иду святой
В тишине молитв,
Только серебро
путь мой серебрит,
Только корабли
Все покрыты льдом,
Я вдохну снегов -
Выдыхая сон,
Я вдохну январь -
В стиле красоты,
И закрою дверь
В холод синевы.

Второй стих
Зимняя молитва
О своей душе,
Холод в доме спит
И темно в избе,
Только свечка блеклая
Озаряет дом,
Там, сидит отшельник,
Одинокий он.
Молится он Богу
И своей зиме,
Не замерзнуть к лету
Да, в своей избе
Не хожу уже я,
Дайте сил молиться,
Только, бы успеть
Выпить чарку жизни,
Только, бы успеть
Сына повидать.
Он уехал прочь,
Позабыв меня,
Только, бы успеть
Да, его увидеть.
Приоткрылась дверь,
Сын вошёл намедни:
«Здравствуй папа мой,
Здравствуй дорогой!»
- Ты, надолго к нам
Мой сынишка свет?
- Навсегда приехал,
Буду, жить я здесь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 21.01.2021 (1)
1
Прекрасные стихи! 
     22:02 22.01.2021
СПАСИБО
     23:15 21.01.2021 (1)
1
СУПЕР!))
     22:02 22.01.2021
1
СПАСИБО
     12:15 21.01.2021
1
Добрый день, Андрей!  Вдохновения Вам! 
     03:05 21.01.2021 (1)
1

Замечательно, Андрей !
     09:58 21.01.2021
1
СПАСИБО ВЕРА
     23:09 20.01.2021 (1)
1
Оба стихотворения понравились!
Прекрасные строчки!
     09:58 21.01.2021
СПАСИБО
     21:50 20.01.2021 (1)
1
Невероятно хороши стихотворения!
     09:58 21.01.2021
1
спасибо ФОТИ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама