Стихотворение «СТРЕКОЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 159 +1
Дата:

СТРЕКОЗА

Мне виден лётчик
                в лёгкой этажерке -
Он мимо пролетел уже не раз,
Очки блестят
            навстречу новой жертве,
Просвечивает крыльев тонкий газ.

Так в первую летали мировую,
Поэзией и небом жить могли,
Смотрю и вспоминаю ту главу я -
О крыльях еле видимых с земли...
                           Клавдия Матухина

«Читатель глуп!»
                решил поэт однажды,
Он накропал стихов тетрадь и вот,
Великой славы
            пушкинской
                возжаждав,
Повёз все эти опусы в народ,
(Без всякой там редакторской проверки).
Блестели вниз очковые глаза…
Летел поэт
          на старой этажерке,
А думал, будто это стрекоза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:59 21.01.2021 (1)
Зер гут! 
     05:32 21.01.2021
Vielen Dank!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама