Стихотворение «Сыграем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 186 +1
Дата:

Сыграем


Мы сегодня сыграем ва-банк.
Вот Вам карты, прошу Вас, маэстро.
Жизнь - она быстрокрылый мустанг,
Для покоя с комфортом нет места.

Я поставила всё на зеро,
Вот - истратила всё без остатка.
Может где-то и в чём-то везло,
Ну, а так, в общем, было несладко.

На судьбу, что без тОлку кивать,
И не время, и, впрочем, не место.
Не понять, кто здесь прав - виноват,
Где здесь ложь, где здесь правда, кто честен.

Что такое любовь, красота,
Для чего доброта нам и сила,
И куда исчезает мечта,
Я б, наверное, тоже спросила.

Вы удвоите ставки, а я
Как всегда - при своём интересе.
Заползает мне в душу змея,
Где давно нету места для песен.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 04.05.2021
на высочайшем уровне!
     11:29 21.01.2021 (1)
Не дрейфь! Прорвёмся!
     17:58 21.01.2021
Это точно! 
     12:35 21.01.2021 (1)
Светлана, очень хорошо написано!!
Очень понравилось!!!
     17:58 21.01.2021
Спасибо!
     16:13 21.01.2021 (1)
     17:58 21.01.2021
Привет, Андрей! Спасибо!!!
Реклама