Мне ничего из прошлого не надо,
Ни губ твоих, ни трепетной руки,
Ни брошенного в след украдкой взгляда,
Ни падающих звёзд в ладонь реки,
Ни тайного гаданья под луною,
Ни пятого в сирени лепестка…
Как будто это было не со мною,
Где я сидел, на краешке, с тобою,
Нависшего над речкою мостка.
Я удалил из памяти былое,-
Перечеркнул упавшею звездой,
А те тропинки, где гулял с тобою,
Засеял ветер буйной лебедой.
И всё ж, зато что было, лгать не буду,
Я благодарен Жизни и Перу,
Но… большего, всегда, хотелось чуда!
И, видно, с этой верой и умру. |
Мы присели с тобой на мостки