Стихотворение «21.01.21»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Апофения (2021)
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 209 +1
Дата:

21.01.21



Неуверенные рукоплескания
Белый дом, обнесённый стеной
Ожидание чьих-то раскаяний
Повседневность окутана сном

Ожидание невозможного
От холодной лесенки дней
То ли вниз, то ли вверх ведёт она
То ли в чащу дурных новостей

Эх, родимая перепёлочка
Что взмывала однажды в нас
А теперь она спит беспомощно
Охмелев от лжи без вина

Пограничное состояние
То когда все пути равны
И когда все дни окаянные
Будто ветви одной весны

Хватит сказочек! Это утречко
Слишком больно по сердцу бьёт
Ты идёшь по заречной улочке
Разбивая мечты об лёд

Хватит им туманить сознание
Разукрашивать ими ночь
И всегда ведь об этом знали мы
Только делали наоборот

Все сомнения подытожены --
В утро льётся живой родник
И слова, как и прежде, сложены
Ярче звёзд мерцают они!

Всё готово принять как должное
Распорядок и прозу дней
Ну а кто не готов -- поможет им
Непредвиденно злой апрель

Разозлившийся не на шутку, он
Будет плавить печаль всех зим
Заплутавших леших скрутил ОМОН
Ты меня, дорогая, прости...

Не увидел, не слышал, не замечал
Как дорожка свинтила в ров
Как багрила кровь острие меча
Пока нежился в неге снов




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 22.01.2021 (1)
актуально, образно, доходчиво!
     11:24 24.01.2021
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама