Стихотворение «Да погибнут наши имена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Апофения (2021)
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 204 +1
Дата:

Да погибнут наши имена



когда закончилась опера
обвинительным приговором
и дамы падали в обморок
и на свободе гуляли воры

мы вышли с тобою в ночь
миллионы огней нас встречали
и так нам хотели помочь
но мы лишь пожимали плечами

и думали, что всё пропало
всё... и даже мы сами
ветер лишь как то опахало
веял где-то над нами

и когда мы взошли на скалы
готовые ринуться в пропасть
один мальчик сказал нам:
"иначе взглянуть попробуйте

потеряны были вещи, знаки
мечты оказаться другими
потеряны слёзы, шутки, страхи
потеряно было имя

но что осталось, так это правда
ни капельки не задета
и только более всех тут рада
что есть кому о ней спеть

о ней да о тех, что за неё страдали
едва себя не сгубив
такого ждёт она тут годами
то -- её главный мотив

а что до нас, до простых смертных
да погибнут наши имена!
знать бы, что где-то горят ею поэты
что где-то живёт ею страна..."

мальчик улыбнулся и откланялся
а мы глядели ему вслед
и будто в ближнем от нас радиусе
выключили звук и погасили свет

и мы стояли и внимали биту
наших доблестных сердец
и что-то начиналось в этом ритме
что-то сверх наших надежд




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:03 26.01.2021
Потрясающе!
     11:06 24.01.2021 (1)
Очень здорово, Константин!
     11:21 24.01.2021
Спасибо! Да, эта буква здесь напрашивается, согласен. Как-то упустил при написании.
Реклама