Стихотворение «СОЖАЛЕНИЕ О НЕСОСТОЯВШЕМСЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 232 +1
Дата:

СОЖАЛЕНИЕ О НЕСОСТОЯВШЕМСЯ

В окна гляжу я квартиры твоей, -
В них силуэты неясных теней;
В пальцах - бокалы… О Боже!.. И пьют?!
Нет! - Эти тени бессовестно врут! –
Отчаянье к горлу: - а если не лгут?

Веки прикрыла – не стало теней;
Открыла… - и снова; в груди все тесней
Сердцу.  Колотится, как барабан,
Да это не сердце, - какой-то - там-там!
А он обвивает ее, как аркан…

Размежила снова глаза, - там темно;
Тускло блестит в лунном свете стекло;
Листва в темных кронах тихо шуршит,
Наверное, ей видно, что он творит!
И замерло, сердце: - Прощай: - говорит.

Что ж, за такой был тот про’клятый день?
Что б не поехать к нему в тот апрель?
Любил ведь, - я знаю, - точно любил!
Сама виновата: - Я дура, дебил!
Тяжко вздохнула и прочь побрела –
Жизнь, теперь стала, как сажа бела.

22.01.2021г. Минск.













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 27.01.2021
да уж....ситуация..
Реклама