Стихотворение «КУКУШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 230 +1
Дата:
Предисловие:
Одно из первых моих стихотворений. Эту историю я услышала в поезде.

КУКУШКА

За озером, под кронами дубков,
Кукушка-надоеда куковала,
Наобещала много мне годков,
А счастье вовсе не пообещала.

Да что и знать ей глупенькой о нём?
Она птенцов по свету разбросала,
А я мальчишку, кукушонка в дом
Взяла и как родного воспитала.

Кукушка мать подбросила его,
Как в гнёздышко, на старое крылечко.
И стало частью сердца моего
Его, несчастьем полное сердечко.

А мать-кукушка канула в рассвет,
В чужих краях свободная летала,
Кому-то обещала много лет,
Кому-то ничего не обещала,

Но… время повернуло на закат.
Как ни кукуй, а годы всё короче,
И потянуло маму в старый сад
Где птенчиком летал её сыночек.

Укрывшись за листвой, сама – листва,
Кукушка за кровинкой наблюдала,
Подслушанные у меня слова
Она ему, тоскуя, куковала: 

- Мой маленький, мой сладкий, мой родной,
Ты солнышко, ты свет в моём окошке…
- Пойми, кукушка, кукушонок мой!
Хотя?.. и твой он… в общем-то... немножко…

Но как его разделишь пополам?
Он не игрушка, он не побрякушка.
Тебе я кукушонка не отдам!
Ты не кукуй под окнами кукушка!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:30 28.01.2021 (1)
Потрясающе! В избранное! 
     15:47 28.01.2021
Спасибо.
     17:23 22.01.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     03:46 23.01.2021
Рада, что понравилось.
     17:59 22.01.2021 (1)
Очень! 
     03:44 23.01.2021
1
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама