Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 148 +1
Дата:

Сон

Ах, как рождаться, умирая,
И как я гибну всякий раз,
Когда тону в бездонье глаз,
Миры по новой открывая.

Когда б мне в памяти хранить
Не очи ясные как небо,
Не те края, где раньше не был,
А лишь тепло твоих ланит.

И пусть мне скажет кто угодно,
Что мой недуг неизлечим.
Охотно соглашусь я с ним,
Неся свой крест весьма покорно.

Не знаю будет ли ещё
В твоих глазах блистать зарница,
И будут ли они искриться,
Но знаю точно: будешь сниться.
Хоть дней текущих вереница
Заставит начисто забыться,
И в памяти сотрутся лица,
Пусть упорхнула счастья птица,
Но сном смогу я насладиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама