Стихотворение «Война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 180 +1
Дата:

Война

    Я кругом не права,
    Я кругом виновата к тому же.
    Может, это война?
    И слова бьют больнее оружий.
   
    Почему все не так?
    Вроде все, как всегда.
    Ты ушёл, не сказав мне ни слова.
    Почему все не так?
    Потому что война,
    И сражаться мы молча готовы.
   
    А потом будут снова и снова слова,
    Без конца повторяя молитву.
    И спасибо тебе, не за то, что жива,
    А за то, что закончилась битва.
   
    У меня много разных запасов из фраз,
    И обидных, и малоприятных.
    Почему же тогда я боюсь каждый раз,
    Ставя, будто бы жизни, на карту.
   
    Я теперь перестала ночами рыдать,
    Убеждая себя, что как прежде
    Я могу раз за разом тебя побеждать,
    Не даря даже шанса надежде.
   
    Но надеюсь в душе найти то, что должно,
    Что способно разрушить заклятье,
    Чтобы больше забрало не терло чело,
    Чтобы вновь стать принцессою в платье
   
    Но пока не могу нужных слов отыскать.
    Я по-прежнему рыцарь в латах,
    Только сердце устало удары считать,
    И не держатся больше заплаты.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама