Стихотворение «Другая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 189 +1
Дата:

Другая

А мне смешно и странно видеть,
Как улыбаешься другой.
И ты, душой меня предвидев,
Её все тянешь за собой.

Но поздно. Ты заметил. Взором
Коснулся будто бы рукой.
И горько мы вздыхаем оба,
И ты теряешь понемногу ту, что шагает за тобой.

Сказать мне нечего, и просто
Теряют смысл все слова.
Мы где стоим? На перекрёстке…
А что над нами? Там гроза…

Сверкают молнии, дождь хлещет,
И та зовёт тебя с собой.
Ты недвижим и не трепещешь,
Поддавшись панике чудной.

И я стою, я не печалюсь,
Все жду, когда же ты поймёшь,
Когда же я уже отчаюсь:
Не буду ждать, что ты придёшь.

Но вот закончилась минута,
И ты отводишь скромно взгляд,
Но не уходишь почему-то.
Бежишь ко мне, бежишь назад.

И обнимаешь меня крепко,
Как будто не было разлук.
Ты говоришь: «Прости, наверно».
Простить не дело трех минут.

А мне одной вполне хватило,
Ведь я увидела тебя.
Любовь, ты знаешь, тоже сила,
Но открываю я глаза.

Все это сон и наваждение,
Лежу одна в ночной тиши,
Как тяжко горькое сомненье,
И ты мне не сказал «прости».

Меня ты мог легко обидеть,
А я прощала, милый мой.
И тем странней теперь мне видеть,
Что улыбаешься другой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама