Стихотворение «Не просто в мире уцелеть,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Не просто в мире уцелеть,

Не просто в мире уцелеть,
Куда ни кинь – повсюду беды,
Что ни задумаешь – там плеть
И бесконечные Запреты…
Душа не может без долгов,
И в тех силках извечно бьется
И так живет среди оков
И в тех оковах ей неймется…
Повсюду ждет ее печаль
И отовсюду наказанья,
Себя душе безумно жаль
Когда штурмуют назиданья.
Пойми, душа, Сам Бог ведет,
Сам Бог приводит и уводит,
И только Бог тебя спасет,
А мысль твоя без Веры бродит.
И прибирает все к рукам
И Назиданья отстраняет,
И ищет здесь, и ищет там,
И вновь безудержно желает.
Мысль попирает все долги,
Мысль попирает все Запреты
И с Божьей не берет Руки,
Не привлекаясь Божьим Светом.
И упирается в грехи
И снова ищет наслажденья…
Пойми, душа, есть Бог и ты,
Другое все – порабощенье.
Но не желай себе побед
И не тарань за счастье горы,
Пора, душа, идти на Свет,
Деяньям праведным – просторы.
Но не бывает без потерь,
Но не бывает без награды,
Но только Бог откроет дверь,
Но не бывает, чтоб без платы.
Но если вязнешь ты в грехах
И тлен Земной копишь безмерно,
И если наслаждает прах… -
Увы, душа, в грехах бессменно.
Тогда страданья жди толпой,
Бог перекроит все дороги,
Когда Отец ведет Домой,
То все ломают руки, ноги…
Но потому, что шли не так,
Не в том радели и старались,
И становясь под грешный флаг,
Они о грех свой спотыкались…
Нельзя, душа, жить без Отца,
Нельзя стремиться к наслажденьям,
Иначе, будет бить Судьба,
Пред Богом ставить на колени.
Путь невозможен без Отца,
Он Тот, Кто Знает. Он – Ведущий,
Забывший Заповедь Творца,
Постигнет, Кто есть Всемогущий.
Но это – Боль. Не уцелеть,
Но это – двери на запоре,
Но это… где ни ступишь – плеть,
Но это называют Горем.
Пойми, душа, ты часть Отца,
Ты от Отца неотделима,
Не существуешь без Творца,
Никем, но Богом ты любима.
Иди к Отцу. Иди с Отцом,
Молись и падай на колени,
Иди в стараньях в Божий Дом,
Не зная устали и лени.
Твори себя, как Бог Велит,
Твори смиреньем и терпеньем,
Пусть тлен Земной тебе претит,
Иди в Божественные Сени.
И отрекись от миражей,
Не наслаждайся в грешном пире,
И людям воздавать не смей,
Но только Богу в этом мире.
И не желай, чтоб Бог избил,
Не вовлекайся в путь страданий,
Бог даст тебе немало сил,
Бог отберет пути изгнаний…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама