Как будто бы …
из глубины веков
на мир чужой мы смотрим,
странный.
как будто бы…
предстало вдруг
видение иллюзии
прекрасной.
как будто бы…
нас в мир иной
из-за завесы приоткрытой
тайны
радушным жестом
приглашал зайти
неведомый нам господин
и насладиться красотою
непонятной.
как будто бы ...
рассеялся туман
и перед нами голубое
небо
раскинулось и взором
не объять…
как будто бы...
мы на чужой планете…
из иных галактик.
но вновь завеса из туманных
капелек сошлась…
закрыла выход (вход?)
в неведомые дали
и недоступные для понимания
вновь стали
видения…
как будто бы…
сошлись
могучие
нетёсанного камня стены...
исчезло небо. стало вновь
темно….
но в глубине пещеры
вспыхнул яркий факел...
как будто бы...
волшебный луч видений
странных
примчался к нам из глубины веков...
|