Стихотворение «Тупой чиновник на Руси, но он живучий,- Ни революций не боится, ни тюрьмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 176 +1
Дата:

Тупой чиновник на Руси, но он живучий,- Ни революций не боится, ни тюрьмы

          МЫ  -  ПОЛЕ  БИТВЫ

Ты думаешь заплатит Черномырдин
Или какой-нибудь Рыжков или Чубайс?!
Мы – поле Куликовской битвы.
И будут грабить нас и только нас.

    Им мало нефти-газа и алмазов,
    И золотого блеска Колымы.
    Нужны им наши души все и сразу.
    Нужны им мы – рабы – и только мы.

На фоне бедствия они князья-владыки.
Плевать им на прогресс и свой народ.
Им выгодно, чтобы народ был диким,
А процветал нахрапистый урод.

    Страна – тюрьма, империя – концлагерь-
    Бесплатный труд, бесправие, террор.
    И не важны тут ни гербы, ни флаги,
    Когда страною правят плут да вор.

Налог единый должен  быть – на душу,
На метр и на кадастровый гектар.
Иначе нас поборами задушат.
Вся жизнь будет сплошной аврал-кошмар.

    Все эти декларации чиновник
    Использует, как крепостной хомут.
    Чиновнику трудяга – уголовник,
    Так ведь бесперспективен рабский труд.

Тупой чиновник на Руси, но он живучий.
Ни революций не боится, ни тюрьмы.
И чтобы извести отродье сучье,
Нужны законы умные и светлые умы.

    Приватизация, - дай людям по гектару.
    Не сраный ваучер или вонючий чек.
    Иначе всё возьмёт чиновник даром.
    И вновь наступит феодальный век.

Пусть правит Русью мавр из Эритреи,
Но труд и мысль людей раскрепости.
Иначе вечно длиться ахинеи.
И нам Вселенский Разум не простит.

      Мы накануне страшных катаклизмов.
      Спитак, Чернобыль – первые звонки.
      Не нужно никаких проклятых измов.
      Не кровью, а умом мы велики.

14.02.1997. г.Лида.                  Белоруссия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама