Стихотворение «Зимная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 130 +1
Дата:

Зимная ночь

Ночь бродит за окном, стучит в стекло мне веткой
Как будто бы зовёт с собою побродить
Такое у меня случается нередко
Ведь ночь мне лучший друг и нас не разделить.

Я выйду в полумрак, снег под ногою хрустнет
А ёлок караул, застынет строго в ряд
И мимо я пройду, и поверну в проулок
Луну начну ловить, игрушку для котят.

Потом найду звезду, что мне протянет лучик
И стих ей подарю, что только сочинил
И приглашу гулять, чтоб шла со мною рядом
И в память сохраню, чтоб утром не забыть.

Начну искать слова и их, сплетая в рифмы
С собою принесу, когда вернусь домой
Бумаги чистый лист, как снег покуда чистый
При помощи пера, приют подарит им.

Присяду у огня и дверь открою в сказку
Но рассказать, пока, её я не могу
Мы вместе с домовым, её слегка исправим
И вот тогда она, конечно зазвучит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама