Стихотворение «Звёзды и фонари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 170 +1
Дата:

Звёзды и фонари

Время течёт, как река, нам его не догнать.
Жизни проходят, чтоб их второпях вспоминать.
Я бы хотела поближе дороги узнать,
Страшно дом милый, родной без конца покидать.

Мы во Вселенной одни. Не одни. Или как?
Кто мне ответит, тот явно далёкий дурак.
Хочешь не хочешь, ты сдавлен навеки в тисках,
Бог твой однажды без спроса умрёт на глазах.

Светит и греет, ждёт часа звезда с потолка.
Значит, в запасе есть сладкая ночка одна.
Значит, мы живы, пока не погаснет она.
Значит, нам надо найти, пригласить знатока.

Эй, не проспите, вставайте и в свете зари
В окнах замёрзших включите свои фонари.
Вам путь укажут, расскажут... «Совсем ты? Не ври!
Кто же тогда этот замкнутый мир сотворил?» –

Спросите вы, но вопросы такие порой
Путают мысли и портят хрупчайший настрой.
Лучше не помнить, что было и будет со мной.
Солнце горит. Разжигается смысл иной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама