Стихотворение «Всё чаще старость нежится в постели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:

Всё чаще старость нежится в постели

Всё чаще старость нежится в постели,
Выуживая сна последний миг,
Где вместо шишек – снегири на елях,
Шарами новогодними средь них,

Где звёзды, как русалки, в волнах-тучах
Ныряют, не стесняясь наготы,
И ты средь них – былинный и могучий,
Предел желаний девичьей мечты.

И смотрит месяц, печенег раскосый,
С ухмылкою на эту кутерьму,
Где, «быть – не быть» не мучаясь вопросом,
Оставив смерть, как говорится, с носом,
Душа парит свободным альбатросом,
Подвластная лишь Богу одному.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама