Стихотворение « БАЛАГУРНОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 163 +1
Дата:
Предисловие:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=400199 ОлГус
Он пришёл к тебе с приветом
Рассказать, что ты задрала!
Что печальным этим летом
Ты ему не отвечала...
Он звонил и днём и ночью.
Он потел, страдал в ознобах.
Думал, ты в объятьях прочих -
Утренней горячей сдобой.
Он сошёл с ума! И лето
Беспардонным паровозом
Укатило без билета
В город безнадежной прозы.

...А стихи... Их след остался
Лёгкой зыбью на бумаге -
В ритмике ночного вальса,
Вкуса свежей летней браги.

БАЛАГУРНОЕ


Это было прошлым летом:
Приходил всегда с приветом:
Только раньше: "Солнце встало!"
А теперь: "Совсем задр-а-ала!"
Он ревнивец до озноба,
Изболелась вся утроба...
Он звонил. Не отвечала.
Надоело. Уезжала...
Уезжало с нею лето,
Просто зайцем - без билета
С перестуком межвагонным
Паровозом беспардонным.
И оплакивали грозы
Город безнадежной прозы...
Ну, а он? А он остался.
Ритму вальса он отдался
Воспевая на бумаге
Вкус отменной летней браги.
Всё прошло. Заматерел.
Не страдал и не потел.
Добрым стал. Пропала злоба.
По ночам манила "сдоба"...
И стаканчик летней браги
Выпивал он для отваги...
И до самых петухов
Плёл веночки из стихов.

До сих пор я не пойму:
На фига она ему?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 30.01.2021 (1)
плачу!!!!!   от....смеха!!!  довели   оба!!!!      
     18:39 30.01.2021
"Смейся, паяц! Над разбитой любовью моей!"
     14:24 24.01.2021 (1)

Классный  ответ  для  Олега ... 
     15:55 24.01.2021
1
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама