Стихотворение «Капля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 477 +1
Дата:
Произведение «Капля» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Капля

C Утра, тепла и солнечного света
Подарит первый взгляд в окно,
Где каплей за стеклом,
Вода измерит высоту сосульки
И крыши склон шумит,
Разбрасывая снега одеяла,
На покрывала белые двора,
Мышиная нора приходит в оживленье
И птицы щебет уж иной
И по весеннему игривый,
Зовет журчанье ручейка,
Пробить свой путь,
Среди замерзших братьев,
Падших с неба.
И сугроб,
Диетою томим весенней,
Уже наряды примеряет.
В ожидании реки.
Но власть пока ещё сильна мороза,
И праздника весеннего мимоза
Ещё не раздала своих цыплят
На подоконники весну зовущих окон.
Не за горами лето,
Готовит хлопоты свои,
Но капля, уж отмерив расстоянье,
До земли
Сосульки покидает плен.
И мимо окон пролетая, успевает,
Лишь улыбнуться мне в ответ,
Моим на капле отраженьем.
Потеплело?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама