Стихотворение «Злополучное колечко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 133 +1
Дата:

Злополучное колечко

Она догадками терялась
И все не знала как спросить, 
Кому колечко, что в кармане
С любовью хочет подарить, 
Уж год они как жили вместе
И потому она могла
Надеждой сердце свое теплить
Хозяйкой стать того кольца. 

И даже в мыслях представляла
Его стоящим пред собой
С кольцом в руке и на коленях
Просящим стать его женой. 
Но время шло, а ее милый
Кольцо с любовью не дарил
И предложение не делал
И стать женою не просил. 

Решившись вновь карман проверить
Она колечка не нашла, 
И стала таять та надежда
Быстрей чем в пламени свеча, 
И затаилась в ней тревога, 
Что он кольцо купил другой
И проследить за ним решилась
Усилие сделав над собой. 

И видит как он в ресторане
Идет к накрытому столу
В нарядном, праздничном костюме, 
Что был всегда ему к лицу, 
И отдает официантке
То злополучное кольцо
И говорит ей что то мило, 
Как будто знал ее давно. 

И слез сдержать была не в силах
С надеждой рухнувшею та,
Что так хотела стать женою
Того, с кем год уже жила. 
И с ним она решив расстаться
Уж собралась домой идти, 
Но слышит вдруг в своем кармане
Уже родными став гудки. 

И вот дрожащими руками
Она берет свой телефон
Из любопытсва, чтоб услышать
Что в оправдание скажет он. 
И тут он чувственно и нежно
В тот ресторан ее позвал, 
В тот, где он только что колечко
Другой с улыбкою отдал. 

И вот она сидит напротив
Его за праздничным столом, 
И официантка ей подносит
Бокал вина на дне с кольцом, 
И на колени встав любимый
Тут предложение сделал ей, 
Чтоб стала та его женою
И мамой будущих детей. 

И она тут же согласилась
Надев на пальчик свой кольцо, 
И все закончилось как в сказке, 
У них все было хорошо! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 24.01.2021 (1)
Елена, все, как в сказке!!!
Очень хорошо написано!!!
Очень понравилось!!!
     10:56 24.01.2021
Спасибо, Серж! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама