Стихотворение «Сергею Есенину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 132 +1
Дата:

Сергею Есенину

Ты душу вкладывал в стихи, 
Поэт тех лет минувших
И стал за то бессмертен ты, 
А эта честь достойна лучших. 

Ты стал бессмертен на века, 
Твои стихи полны тобою, 
Как будто в них вся жизнь твоя
Текла безбрежною рекою.

Ты ими жил, любил, страдал, 
Вдыхал как воздух с жадностью глотая, 
Ты в них рождался, в них же умирал, 
Чего то находя и вновь теряя. 

Сергей  Есенин, автор дивных строк,
Ты жизнь любил, ее же ненавидел, 
Ты сам отмерил жизни срок
И смерть свою заранее предвидел. 

Ушел так рано, чувствами гоним
Не видя смысла в жизни бренной, 
Ты представлял свой мир совсем иным, 
Поэт тех лет с душой нетленной. 

Ты помнишь Пушкину писал, 
К его душе бессмертной обращался, 
Ты быть таким, как он мечтал
И даром Божьим восхищался. 

И ты тогда не зря мечтал
Ты тоже русской стал судьбою, 
Взошел и ты на звездный пьедестал, 
Тряхни же гордой головою! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 24.01.2021 (1)
Спасибо, Елена, за добрые строки о Есенине!
     17:16 24.01.2021
1
Он заслужил еще и не то! 
     10:33 24.01.2021 (1)
умница!!!
     10:56 24.01.2021
Я стараюсь! 
     10:12 24.01.2021 (1)
Алена, очень хорошо написано!!!
Очень понравилось!!!
     10:23 24.01.2021
Рада, что понравилось, Сергей! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама