Стихотворение «Грустила Муза... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 146 +1
Дата:

Грустила Муза...

Грустила Муза на поэта глядя, 
Не весел был любимый ею лик, 
Тоска в глазах и цвет лица, как саван, 
Был перед ней почти уже старик. 

И чуть не плача Муза вспоминала, 
Как весел был когда то он и мил, 
В стихах своих, как солнце улыбался
И жизни радуясь смеялся и шутил. 

И вот она, как гром с небес явилась
И отняла покой его и сон, 
Как горький яд любовь его травила, 
Не в ту он был красавицу влюблен. 

Она была к искусству равнодушна, 
Принцессу хладную не трогали стихи, 
Она ценила деньги и подарки, 
А он дарил лишь красоту души. 

И Муза грустно на поэта глядя
Понять умом в бессилии не могла, 
Как можно не любить ее поэта, 
Чья так прекрасна до бескрайности душа... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 24.01.2021
Елена, очень хорошо написано!!!
Очень понравилось!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама