Стихотворение «Крушево. Бунт. Свобода.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 160 +1
Дата:
Предисловие:
Главное богатство человека – это право СПОКОЙНО работать и творить.

Никола Карев

Крушево. Бунт. Свобода.

Минус семь. Серое небо.
Город прилип к скале –
Ласточкино гнездо под снегом.
Дома разбежались по склонам,
Застряли в снегу между сосен.
Лесенки улиц.
Снег.
Черепичные крыши.
Кровь
Застыла
В жилах
Памяти
Памятниками.
Бунт. Свобода. Республика.
Десять дней
Без
Администрации, полиции, налоговиков
И прочих
Уважаемых людей,
Сосущих
Жизнь, деньги, кровь
Народа.
Их нет.
Пусть только десять дней.
Вот она – свобода!
То, что твое – только твое.
Имеешь право!
Но
Возвращается держава.
Власть. Репрессии. Смерть.
Снег.
Черепичные крыши.
Город под масками еле дышит.
Угасает в шесть вечера.
Темнота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама