Стихотворение «Корова Мушка! (Ода коровам)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 561 +1
Дата:

Корова Мушка! (Ода коровам)

Мы, теперь, с коровой Мушкой,
Что надёжные подружки!
Этим летом, на заре,
С ней столкнулись во дворе:
Та, из хлева выходя,
Засмущалась, как дитя,
Раз лишь на меня взглянула,
Резво, весело взбрыкнула,
Побежала вбок, вперёд,
А потом - наоборот!
Тормозила четырьмя,
Встала около меня,
Плавно головой мотнула,
По коровьи улыбнулась,
Замычала громко:"Му-у-у!",
Будто я её пойму!?
Я, с восторгом, поняла,
Что корове я мила!
Подошла к ней, обняла,
По спине погладила,
Подарила ей накидку,
Проводила за калитку.
На накидке бубенцы -
Мелодичные звонцы!
Бурёнка подарку рада,
Быстро побежала в стадо,
А бубенчики: "Трень-брень! 
Нет коровушки умней!".
Мушка на лугу пасётся,
Солнце смотрит и смеётся!
Хороша корова Мушка,
Точно детская игрушка:
В бурых яблоках бока,
И красива, и легка!..
Мушка по траве скользит,
Словно над землёй летит,
И бубенчики: "Трень-брень!
Нет коровы красивей!".
А вокруг цветов глазки:
Незабудки, васильки,
Клевера, ромашки,
Розовые кашки, -
В пёстром хороводе кружат
И с бурёнушками дружат!
Солнце летний правит бал,
Для буренок - карнавал!
На рогах висят веночки,
Ленты, бантики, цветочки,
Колокольчики-звонцы,
А у Мушки - бубенцы!..
Наживались - поиграли,
Притомились - заскучали:
"Му-у-у! Теперь пора домой,
Славным будет наш удой!".
Пастушок поднял свирель:
"Тирли-рули, тирли-лель!
Уходите ко двору ,
Возвращайтесь поутру!..".
Мушку по звонцам встречаю
И в сарайчик приглашаю,
Там водою напою,
Искупаю, подою!..
Вот такие-то подружки -    
Девочка с коровой Мушкой!
То, что называют дружбой,
И коровам тоже нужно!!
Послесловие:
(...Беляночке!)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:26 15.05.2011 (1)
Замечательно!
Это славное животное заслуживает таких чудесных стихов!

название
     18:34 25.12.2012
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама