Стихотворение «Град»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 394 +1
Дата:

Град

Я помню те далёкие года
И гарнизон, раскинутый в степи.
И как отец, бывало, иногда
На полигон мне предлагал прийти.

Я помню, как однажды ночью "Град"-
Прямой потомок фронтовых "Катюш"-
На стрельбах выпускал по цели ад,
Огня на землю извергая душ.

И, видимо, на зависть Сатане,
Чтоб пеклом больше хвастаться не мог,
"Град" выпускал ракеты при луне,
Земле оставив только лёгкий смог.

Стрелой железной со свечой в хвосте
Смешав с землёй условного врага,
"Град" уезжал. И только лишь во сне
Его я вспоминаю иногда.


© Copyright: Вадим Шабаев, 2011
Свидетельство о публикации №11105116390

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама