Стихотворение «Когда сидят в конторах крысы и очень хочется им есть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 147 +1
Дата:

Когда сидят в конторах крысы и очень хочется им есть

        ЕСЛИ    ПО  УМУ

- Да прекратите, бога ради!
Какой фиксированный сбор?!
Ведём четыре мы тетради, -
Ночами пишем тот же вздор.

    Шестьсот двадцать четыре тыщи:
    Конфетки, жвачки, шоколад…
    Они придут, тебя обыщут
    И ввалят, что не будешь рад.

Когда сидят в конторах крысы,
И очень хочется им есть,
Тут невозможны компромиссы
И неуместны гнев и лесть.

    Их слишком много, все голодны,
    Почти у каждого семья…
    Законы подлые негодны, -
    Тут нечего винить ребят.

Кто принимал эти законы?
Не тот ль разогнанный Совет?
Да нам не легче: слёзы, слёзы…
Не мил торговцу белый свет.

      На Лиду нужно два агента
      На город и на весь район.
      Тогда не будет инцидентов
      И прекратится вой и стон.

Не уплатил, - агенту надо
Сходить-узнать, чего и как.
Фискалу будут люди рады
И прекратится сей бардак.

    Болеет человек, - понятно, -
    Какой фиксированный сбор?!
    Вы думаете нам приятно
    Ходить в конторы на позор.

Да каждый ведь налог заплатит,
Если законы по уму.
Так может вместе скажем хватит.
Мы есть хотим, а не в тюрьму.

03.02.1997.  г. Лида. Белоруссия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама