Стихотворение «Живу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 178 +1
Дата:

Живу


"Здесь вам не равнина, здесь климат иной",
Лавины и льдины стоят за спиной.
Отвесные стены, коварный маршрут
В объятья свои победителя ждут.
Здесь снятся давно только"белые сны",
Пустые глазницы для счастья мертвы.
Вцепившись, свою не отдай высоту:
Осилит дорогу зовущий мечту.
Но разве то жизнь, когда руки в цепях,
Застывшие лица, дымящийся прах.
"С болотною слизью" нас рано равнять:
Мы снова встаём, поднимаясь опять.
"Их восемь, нас - двое" - такой вот расклад,
Машины подбитые вверх не летят.
"Я -Первый! Я- Первый! Они под тобой" -
Неравный в крови захлебнувшийся бой.
Я - Гамлет, рву глотку за призрачный трон,
Вопрос  "быть, не быть" для умерших смешон.
Душа, оборвавшись, как камень ко дну,
Беда задержалась, а вот тону.
Ещё я богат, как морской царь Нептун,
А мысли мои - быстроногий табун
Копытами топчут сухую листву.
Я - песня и ветер, а значит живу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 17.02.2021
Спасибо большое! Очень -  очень!
     20:12 25.01.2021
Сильно!
     18:13 25.01.2021
Очень хорошо написано!!!
Очень понравилось!!!
     17:48 25.01.2021
блестяще!!!  в  избранное!!!
     17:23 25.01.2021 (1)
     17:25 25.01.2021
Реклама