Стихотворение «У березки белой слезы льет краса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 145 +1
Дата:

У березки белой слезы льет краса

У березки белой
Слезы льет краса, 
Льет краса - девица
Ноченькой одна, 
Душу изливает
Обнимая стан
В жажде утешения
От душевных ран. 

Раны те нанес ей
Парень молодой, 
Тот, что был не с нею, 
А с ее сестрой, 
Больно было видеть
Их вдвоем красе, 
Что пришла к березке
Ночью при луне. 

Разлюбить парнишку
Сердце не дает, 
Что теперь ей делать
С этим не поймет, 
Говорит березке
Про свою беду, 
Не заметив рядом
Старшую сестру. 

Испугавшись ночью
Что сестренки нет
Та пошла за нею
Точь в точь, след во след, 
У березки белой
Всю в слезах нашла, 
Но мешать не стала
В стороне ждала. 

И когда причину
Услыхала слез
Пробежал по коже
У нее мороз, 
Побежала к дому, 
Вещи собрала
И черкнув две строчки
Из дому ушла. 

И пошла на пристань
Ждать там теплоход, 
Что ее подальше
От села свезет, 
От села подальше, 
Чтоб сестру спасти, 
Чтобы не мешать ей
С планами в любви.. 

Насидевшись вдоволь
У березки той
Младшая сестренка
Вновь идет домой
И нашла записку, 
Где ее сестра
Пишет что не любит
Больше жениха. 

Радоваться надо
Вести той сестре, 
Только плохо стало
Девичьей душе, 
Кинулась на пристань
И нашла сестру
И вернулись вместе
К дому своему. 

На любовь друг к другу
Любовался Бог
И беде сестренок
Все ж помочь он смог, 
Скоро к ним приехал
Новый комбайнер
И взвился у младшей
С ним любви костер! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 25.01.2021 (1)
Елена, очень здорово написано!!!
Хорошее окончание!!!
Очень понравилось!!!
     19:35 25.01.2021
Очень рада! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама