Стихотворение «Снегири и белый бархат нарушают мой покой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 183 +1
Дата:

Снегири и белый бархат нарушают мой покой

Запестрели как рябинки 
Под окошком снегири
Украшая белый бархат
Красным пламенем зари, 
Для художника - находка, 
Для поэта - просто клад, 
Красотой в стихах, картинах
Наслаждаться каждый рад! 

Сколько дарит умиления
Чар природных красота, 
Что с душой соприкасаясь
Нас возносит в небеса, 
Взоры красит ярким блеском, 
Превращает сердце в шелк, 
И пленяя убыстряет
От волнения кровоток. 


Я смотрю не отрываясь
Наслаждаюсь красотой, 
Снегири и белый бархат
Нарушают мой покой, 
Сердце радостно трепещет
Колыхается в шелках, 
Блеск немого восхищения
Отражается в глазах. 

И счастливою улыбкой 
Обрамляются уста, 
Что же делает со мною
Чар природных красота! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 25.01.2021 (1)
Прекрасно!
     19:38 28.01.2021
1
Спасибо, Людмила! 
     14:54 28.01.2021 (1)
Очень хорошо, Елена. Успехов Вам.
     18:07 28.01.2021
Взаимно, и Вам успехов, Анатолий, и спасибо за теплый отзыв! 
     18:08 27.01.2021
Замечательная картинка у вас получилась - словно кистью по холсту. Спасибо!
С теплом.
     11:46 26.01.2021
Елена, очень красиво написано!!!
Очень понравилось!!!
     20:06 25.01.2021
Чудесно! Картина очень яркая! Красиво!
     20:05 25.01.2021
Реклама