Белоствольная береза
На ветру одна стоит,
И сама с собою в поле
О насущном говорит:
"-Почему же я средь поля
Оказалась вдруг одна,
Для души как видно людям
Стала больше не нужна.
Да и листья облетели
Оголился мой наряд,
Дождь и ветер наседают
Уже много дней подряд,
Позабыты все заслуги
Не идет народ ко мне,
И одна стою я в поле
В абсолютном негляже.
Очерствел народ, не верит
Видно в силу нас, берез,
Как обидно в чистом поле
Мне от этого до слез,
Помешаю им и спилят,
Кровью мой прольется сок,
Потеряли люди веру,
Видно их покинул Бог.
Но все просто не проходит
Повернется время вспять
И придут к березке люди
Чтоб обнять ее опять,
Ей доверить боль и слезы,
Свою страстную любовь
И вернется наша слава
Все равно я знаю вновь! " |