Не спешит директор в кресло,
Секретаршу в пляс ведет –
Из Америки инвестор
Прибывает на завод.
Демократам слава! Слава!
Разгуляемся теперь!
Будут деньги на халяву
И поездки в Куршавель.
Подналадили поломки,
Приодели слесарей…
Пусть покурит князь Потемкин
С деревенькою своей.
Слава! Слава! Слава Штатам!
Ананасы ешь, буржуй.
Заживем теперь богато:
Хочешь, ешь, а хочешь, жуй.
Люкс инвестору заказан,
В ресторане ждет банкет,
И директор до экстаза
Изучает комплимент.
Слава! Слава капиталу!
Пусть в гробу кружится Маркс!
Будет долларов навалом
От инвестора у нас.
Решено начать с банкета,
То есть, сразу за кадык.
Средь начальства приодетый
Для понтов передовик.
Переменам славным Слава!
Демократия у нас!
Сталин был тиран кровавый,
Ну, а Ельцин в самый раз.
За столом сидят на взводе,
Наливать команды нет.
Наконец инвестор входит.
Жжет директор комплимент.
Слава гостю нашей Раши!
Флагу звездному ура!
Вот, рабочий с секретаршей,
Вот, коллеги и икра.
Вдруг к инвестору с улыбкой
Буром прет передовик,
Гостя лупит по загривку,
И вопит: «Привет, старик!
Жив, земляк! Ну, слава бесам!
Не забыл про свой должок?
Я в пивной был твой инвестор,
Три рубля гони, дружок».
И, как в сцене с городничим,
Разыгрался бы финал.
Но директор самолично
В зад инвестора пинал.
|