Стихотворение «Слава Богу за всё!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:
Предисловие:
«Страданиями и горем определено нам добывать крупицы мудрости, не приобретаемой в книгах». Н.В. Гоголь

Слава Богу за всё!


...Беды за бедой навалились вдруг,
Не осталось сил терпеть.
Муха уныния жужжала вокруг,
Напоминая беспросветность,
Тяжесть скорбей и мук.
Плита тоски давила в пол.
Сон, только сон бы смог помочь, 
Но мрачные мысли не уходили прочь.
И перетомив, вырвали с уст,
- Зачем живу?
Отяжелели веки, а сон тут как тут,
Сразу схватил, унося с собой на глубину...
А там... Вереницей, одна за другой,
Мелькали картинки разных сцен: 

Вырывающиеся из кокона, бабочки крик...
Схватка цыпленка со скорлупой...
Прорывающий кожу земли, росток...
Раскрывающегося бутона плач...
Родившей матери, лица умиротворение...
Весны дух...
Вишни, сирени аромат...
Цветов сад...
Радость пчёл...
Запах после дождя...
Радуги краса...
Прохлада в зной...
В засуху дождь...
Утра первый луч...
Капля росы...
Птичек трель...
Заката краса...
Глубина глаз...
Смиренное прости...
Радости слеза...
Благодарность от души...
Улыбки свет...
Первое - люблю...
Первый поцелуй...
Шум играющих детей...
Дружбы чистота...
Седины блеск...
Первый снег...
Снега хруст...
Молитвы сладостный плач...
Безвозмездный дар...
Самозабвение,
Ради других...
Заступление,
За ближних своих...
Крест!

Вернулся он назад, 
Получив рестарт!
- Слава Творцу! 
Первым вырвалось из уст.
- Слава Тебе за жизнь!
Слава Тебе, что живу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама