Стихотворение «Скала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 180 +1
Дата:

Скала

Скала

Как статуя Гулливеру
И противостояния морю,
Памятник нерукотворный
Стоял одиноко в море...

Высеченный временем -
Стамеской волн и ветров,
Закалённый терпением,
Как праведный Иов...

А вокруг юноши игрались -
Барахтались, купались,
Немножко поднимались
На скалу и прыгали вниз...

И вот решили устроить
Соревнование для них -
Кто первым скалу покорит,
Тому эксклюзивный приз!

И со всех сторон начали
Карабкаться они по скале,
Подскальзывались, падали
И снова лезли вслед...

Болельщики с пляжа хвалили -
"Давай, молодец, смелей..."
Но большинство мешали -
"Ууу слабак, падай скорей..."

Кричали, свистели, гудели...
- "Скользко, трудно, высоко,
Никак не дойти вам до цели...
Не получится у вас ничего..."

От этого многие зауныли
И один за другим начали
Сдаваться - падать, свалили
И других в воду за собой...

Лишь один, вопреки всему,
Как ни вчем не бывало,
Упрямо всё лез на скалу
И уже кричали только ему -

"Нет шансов, прыгай быстрей,
Потом будет высоко и болней..."
А он под гул моря и людей,
Стоял уже на самой скале!

Поприветствовал всех,
Поклонился, помахал рукой,
Запечатлел свой успех
И прыгнул вниз головой...

- Скажи как ты не запаниковал,
Не смутился, не сдался, смог?
Скажи в чём твой секрет,
Что ты всех превозмог?

А секрет оказался простым -
Наш молодой этот герой,
Человек с открытой душой,
Оказался совершенно глухим...
 
Так и нам бы, быть глухими
К хвале и сомнениям чужим,
Чтобы преодолеть жизни скалу,
Получив приз - заветную мечту!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 07.02.2021 (1)
Было видео компании подвыпивших
молодых людей. Один прыгнул с моста,
под веселые возгласы, и - всплыл.
Второй прыгнул ему на помощь, и
тоже всплыл. Только после этого
вызвали спасателей. Два трупа.
А стихотворение написано классно!
     18:42 07.02.2021
Спасибо, рад, что понравилось! А ребят жалко... но второй погиб геройски!
     16:52 07.02.2021 (1)
да!   к  похвалам,   лучше   не   прислушиваться   -   загордишься!!   
     18:01 07.02.2021
Это точно!!!
Реклама