Стихотворение «Я отрываю листики блокнота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 230 +1
Дата:
Предисловие:

Я отрываю листики блокнота

*
И у виска, какой-то громкий свист,
Мне мысли мои рвет холодный ветер.
Опять совсем одна на белом свете
Сама переверну свой белый лист,
При отблеске свечи, под вечер...

О чем твердит душа, где разум мой?
О том, как без тебя изнемогаю,
Пишу твое письмо, сама его читаю,
Мой неизвестный, ненаглядный мой,
О ком я в мыслях брежу и мечтаю...

И первая строка на белую пастель,
Как будто бы тихонько и украдкой,
Еще не разрешимою загадкой...
Пастушья начинает петь свирель
Под негой сна мне пасторалью сладкой...

Прижавшись тесно под твоей рукой,
Почувствую себя такой развратной.
И боже мой, как все-таки приятно
Быть хоть во сне наедине с тобой,
Но к сожаленью это безвозвратно...

И снова утро, кажется пора,
Немного кофе, снова на работу,
Сегодня понедельник, не суббота.
Грачи, вороны, в школу детвора,
Я вырываю листики блокнота...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:53 25.01.2021 (1)
Очень и очень неплохо!
     21:41 28.01.2021
спасибо, 
рад что понравилось... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама