Стихотворение «Снова запах беды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 250 +1
Дата:
Предисловие:

Снова запах беды

***
Кривда правдой пошла, с молодых поколений
Изменилась душа - ни вины, ни сомнений.
На рубахах кресты с украинским узором,
Все надежды-мечты под землёй за забором.

То один то другой заступают на службу,
Видно вновь с сатаной завели они дружбу.
Сын идёт на отца, брат доносит на брата.
До какого конца, в чём страна виновата?

Повинуясь панам, им же избранным гадам,
Направляют к чертям молчаливое стадо.
Жизнь идёт под откос - не хочу на колени,
Алкогольный невроз у былых поколений.

К вам без стука войдут, нараспашку все двери.
Может просто убьют ничему не поверив.
Уже горе без слёз - почерневшие очи.
И кресты у берёз подросли вдоль обочин.

Дорожает еда, коммунальная служба.
Ну а тем ерунда, значит тем это нужно.
Снова холод зимы после знойного лета,
Снова запах беды - дым чужой сигареты...


Послесловие:
Гауптштурмфюрер СС всего лишь...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 03.02.2021
Вот эту рожу следовало бы в фотошопе закрасить. хватило бы и туловища с галстуком.имхо
     14:25 29.01.2021 (1)
Больно всё это осознавать!
     16:16 29.01.2021
да уж...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама