Стихотворение « Бессмертные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:

Бессмертные

Бессмертные


Вячеслав  Левыкин


Донжуанский список Пушкина
вечно полон знатных дам.
Керн в Тригорском, квас, так кружками.
Переспать с арапом срам?

Помнит чудное мгновение...
Прямо ангел во плоти...
С генеральским спорит мнением:
муженёк, за всё плати!

Деньги тратить ей с поэтами -
высшей меры благодать.
Только ими ведь воспетая
не захочет умирать.

Родила вдруг дочь любимую.
Глинка влюбится в неё.
Дамочку любвеобильную
светское съест вороньё.

Кто герой известной оперы?
Кто погибнет за царя?
Сколько вин французских попили
за стихи,когда заря?

А романсы всем известные
разве можно забывать?
Пушкин, радости телесные
кто сумеет описать?

Никого. Вокруг молчание.
Графоманов - пруд пруди.
Рушится бессмертья здание.
Пушкин, брат, не уходи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама