Стихотворение «Размышления... январские...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: СтихоТворения... философские...
Автор:
Читатели: 225 +1
Дата:

Размышления... январские...



Какабадзе Манана.
Фурсин Олег.




Зима и старость приходят быстро.

Все остальное – не поспешает.

Истина часто глядит неказисто.

А ложь красиво права качает.

***

Молодость себе прощает сразу.

Судит же судом немилосердным…

Всем твердит: «хожу не по приказу»!

И куда ж? Путем жестокосердным?

***

Говорят, что время лечит раны.

Врут, конечно, впрочем, как обычно.

Дремлющие - все ж страшны вулканы.

Горе не ушло, оно – привычно.

***

Живёшь, и прошлое размером с гору.

Живёшь, и будущее в горошину мерой…

И очень скоро не станет задору.

И страшно, что ничего не сделал.

***



                                                                                                                              24.01.2021г.




                                                                                                 ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама