Стихотворение «Стихи из романа Опий. О цензуре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 569 +1
Дата:
Предисловие:
И не только о цензуре.

Стихи из романа Опий. О цензуре

3. О цензуре

Мы с тобой уедем на вокзал,
Чтобы нас никто не отыскал.
Осип Мандельштам

Он дан тебе в удел,
Твой текст и твой предел,
Не смел тот, кто два съел,
И кто напел, тот пел.
Он дан тебе, пророк.
Он дан на долгий срок.
Быть может, на века.
Горит моя щека.
Веснушки на носу.
Тебя ведут на суд,
И кто напел, тот пел –
Известно и в лесу.

В тайгу из-под Москвы
Приехали волхвы,
И кто из них сказал:
«Поедем на вокзал»?
И травля бытия,
И вымышлено «я»,
И вымысел несут
С сударками на суд.

Магнитка, Грозный. Рос
Великий наш колосс,
Ан – нету. Суета
И текста маета.
Великий наш колосс
Теперь – большой вопрос,
ЛГ* не лжет: беда,
Нет правого суда.
История молчит
И в зубы. Рот зашит.
И страшный наш упырь
Все продолжает пир.
18 мая 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама