Мой рассказ будет прост,
Как всё то, что случилось.
Вяло в гору ползла
Колонна машин.
Вился дым папирос,
Эхо в горы катилось
И наткнулось на залп,
Пропоротых шин.
Оборвался покой,
Смерть была отовсюду.
Она шла из-под ног,
Из гор и с небес!
День был славный такой
И металла в нём груды.
По спине холодок
И обстрелянный рейс...
Я хочу вам сказать,
Нет не храбрости ради,
И не дли разговоров
Про Афганистан.
Я хочу вам сказать,
Что в знойном Герате
Звуки наших моторов
Как же ждали их там.
Говорить можно много,
Говорить можно вечно
Про Афганистан.
Но минутой молчанья
Почтить всех ушедших,
Почтить всех погибших
Советую вам!!!
В.Масленников |