Без тебя все дороги-пути дугой
Изгибались и в узел вели тугой.
Без тебя все мечты под стекольный звон,
Превратились в рыдающий вдовий стон.
Невозможный холодный безумный ад
Одиночеством серым гремит в набат.
Прожигает огнём мне судьбу до тла,
Без крыла не взлечу, меня держит мгла.
Возвратись на рассвете живой росой,
Или майской пролейся с небес грозой.
Прикоснись возрождающим жизнь лучом,
Как когда-то касался своим плечом.
Без тебя я училась сама дышать,
Но судьба мне сказала: - И сил не трать!
Ну, приснись же хотя бы ещё разок,
Помоги исцеленья вдохнуть глоток!
С половины меня унеслась душа
За тобою на звёзды, к тебе спеша…
Унеслась, улетела туда, где свет,
Остальной половине оставив след…
|