НЕПРЕОДОЛИМЫЙ РАЖ
Как хочется считать чужие деньги!
Какой-то прямо непреодолимый раж:
Залезть в карман, поставив на колени,
И прошмонать квартиру и гараж.
Наученный с семнадцатого года,
Госрэкетир иначе не хотит.
Такая их бандитская природа.
Такой у них и лидер-фаворит.
Сидят в машине вон и наблюдают.
А жарко – бездыханная жара.
Узрели, выскочили, - на живца хватают.
И этот бред проходит на «ура!»
Когда уж человек пошёл на угол
И приторговывает чем-нибудь на жизнь,
Значит, такому стало вовсе туго.
А значит, от такого отвяжись!
Так ведь берут, штрафуют, вымогают,
Конфисковав, сожрут чужой товар.
Всю эту мерзость власти поощряют
И проходимцам повышают ранг.
В стране-тюрьме бандитские законы:
Святое – пенсию решили отобрать.
А это обездоленных мильёны!
А это новая голодных-голых рать!
08.07.1995. Лида. Белоруссия.
|
- Догнать, шкуру последнюю спустить!
- Чтобы овце было не жарко,
Заботу к бедной проявить...