Стихотворение «27 января День снятия блокады Ленинграда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 163 +1
Дата:

27 января День снятия блокады Ленинграда

Я слышу эти звуки  метронома
и вой сирены гибелью манящий
из под развалин взорванного дома
предсмертный крик о помощи молящий

Все это было ,а сегодня праздник
для всех, кто этот город защищал
и горечь для любого ленинградца
ведь каждый здесь, кого то потерял

Не надо нам ни славы, ни награды
я б все заслуги городу отдал
о снятии блокады Ленинграда
по радио нам Левитан сказал

Как долго ждали люди Ленинграда
считая эти прожитые дни
все эти дни, все 900 дней ада
о снятии мечтали все они.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама