Стихотворение «Мои забытые сказания. Что надо влюблённым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:

Мои забытые сказания. Что надо влюблённым


Что надо влюблённым

А надо влюблённым всего ничего:

Чтобы солнце на небе смяло

И чтоб знали, живём для чего,

А это уже, согласитесь, немало…

Пусть не угаснет у юности пыл

И пусть он с годами крепчает,

Главное, чтобы любить не остыл

То всё, что нас всех окружает…

Представьте, исчезло солнце на миг

И на сердце тревожно вдруг стало,

В любви я признался и этим помог,

И снова природа вокруг засверкала…

А то вдруг, представьте, исчезла вода

И всё гибнет живое без влаги.

Природе признался в любви я тогда,

И творит чудеса героя отвага…

А то зимой я шагнул в полынью,

Конечно, с великой любовью,

И пусть говорят: я его не пойму?

Но весь мир восхитился тобою…

А надо влюблённым всего ничего,

Чтобы солнце на небе сияло

И чтобы знали, живём для чего,

А это, согласитесь, немало!

                                                                                27 декабря 1997 года.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама