Стихотворение «Высоцкий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 129 +1
Дата:

Высоцкий

Терпеть позор судьбы нет больше сил
Так он кричал и умирал на сцене
И каждому себя он подарил
Кусочек малый, он теперь бесценен.

Быть иль не быть, был для него вопрос
А может не был, он не ждал ответа
Душою в бесконечность он пророс
И даже смерть его, была почти как небыль.

Его не причисляли ко святым
Не рисовали про него иконы
А он ведь души просто бередил
Ну и скажите кто его догонит.

Не Гамлета играл он, а себя
И душу рвал, на лоскуты, в лохмотья
И просто в бесконечность, он упал
Пусть кто-нибудь попробует догонит.

А у него опять всё будет вряд
И кони под слова его танцуют
Но только это было так давно
И смерть его, кинжалом была всуе.

И он ушёл, оставив здесь себя
И слышится с кассеты голос хриплый
А кони всё танцуют не спеша
А он отметит всё своей улыбкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама