Расчехлил свою ветер плеть
И с деревьев сбивает наледь,
По стволам потечёт камедь -
Лечат раны деревья так ведь.
Как безмерно тот ветер лют,
Ветви крутит им, дыбой точно,
Вишни старые слёзы льют,
Принимая свой рок заочно.
В драгоценный топаз смола
Превращается на морозе,
Но за это ему - хвала,
Держит что в ледяном наркозе.
Им, очнувшимся ото сна,
Предстоит снова встреча с болью,
Но цветенье дарИт весна,
Примиряя с любой юдолью.
|