Экс
Левантина
Стынет вечер, ясны звезды,
И кругом белым бело -
То сегодня днем морозным
Снега вдоволь намело.
По дороге тройка мчится
Вдоль притихшего села,
И Луна с небес дивИтся -
Вот же ночка хороша!
Тишина. Весь мир в покое,
Только тройка в бубенцах
Пролетела белым полем -
В даль куда-то унеслась.
Что за надобность такая -
На ночь глядя, да в поля?
Хорошо Луна большая -
Светит ярко, как фонарь.
Под лучами снег мерцает
И искрится и скрипит,
Ветерок в кустах играет ,
Тихо ветви шевелит.
Не слыхать уже ни звука,
Ночь ясна и так тиха,
ДЕвицу томит разлука -
Тройка друга унесла...
| Помогли сайту Реклама Праздники |