Стихотворение «Пастух.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 206 +1
Дата:

Пастух.

Грехи не пускают в рай,
А добродетели – в ад.
Я бросил безбожный край,
И этой разлуке рад.
Теперь я живу один
На склоне седой горы.
Я сам себе господин,
И люди ко мне добры.
Приходит в мой дом пастух.
Он в юности пас овец.
Он будит мой сонный дух,
Он знает закон сердец.
Согреет его очаг.
Дорога его длинна.
В печальных его очах
Небесные письмена.
Он терпкое пьет вино
И смотрит в живой огонь.
И все, что мне суждено,
Расскажет моя ладонь.
Он в каждом откроет суть,
Он в каждом увидит свет.
Он мне предрекает путь,
В котором возврата нет…
Под вечер покинет дом
Мой преданный царь-пастух.
Он стадом своим ведом,
Он мысли читает вслух.
И я отпущу мечты
Дорогой орлиных стай.
Я буду с судьбой «на ты»,
Я вспомню дорогу в рай!
Из тихих своих низов,
Видения вновь верша,
Я слышу глубинный зов,
Я знаю – зовет душа!
И в путь! Напоив коня,
Увижу светлую новь.
И к Небу внутри меня
Воссияет любовь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама